(4712) 34-03-16
34-03-17

г. Курск, ул. Соловьиная, 43

Новости

ООО "Компания Новые технологии"  - ТОП 1000 Поставщиков

ООО "КНТ" вошла в число успешных российских поставщиков по итогам работы на площадке B2B-Center в 2021 году.

ТОП поставщиков составлен по итогам работы компаний на площадке B2B-Center в 2021 году.

Исследование проводилось среди 569 133 организаций, зарегистрированных в системе.

 

Представители компании в регионах

Руководитель:

Рыжов Михаил Викторович  

8 909 239 00 88

Коммерческий директор:

Прокопов Дмитрий

Александрович       

8 905 158 75 00

Белгородский регион                         

Тарасиков Виталий (КРС)                 

8 960 640 13 99

Липецкий регион                               

Москвитин Игорь                                   

8 903 877 40 06

Воронежский регион                           

Свешникова Екатерина                         

8 950 870 40 77

Брянский регион                               

Михайлов Юрий                                   

8 960 675 94 00

Орловский регион                               

Поздняков Михаил                                  

8 920 261 36 94

Курский регион                                   

Михайлов Юрий                                     

8 960 675 94 00

Рыжов Михаил                                     

8 909 239 00 88

Рязанский регион                                

Москвитин Игорь                                     

8 903 877 40 06

Калужский и Тульский регионы 

Поздняков Михаил

8 920 261 36 94

Технический специалист

по кормлению КРС 

Абдулин Алексей 8 951 332 03 31

Специалист по кормлению ООО "ТехКорм"

Новиков Сергей  8 910 466 72 20

Независимый консультант по свиноводству и птицеводству

Василаки Игорь Андреевич 8 980 370 15 15

 

Вакцина ОКЗ

ИНСТРУКЦИЯ

по применению Вакцины ОКЗ ассоциированной инактивированной против колибактериоза, сальмонеллеза, клебсиеллеза и протейной инфекции молодняка сельскохозяйственных животных и пушных зверей

 

Общие сведения:

1.Вакцина ассоциированная инактивированная против колибактериоза, сальмонеллеза, клебсиеллеза и протейной инфекции молодняка сельскохозяйственных животных и пушных зверей (Вакцина ОКЗ).

2. Вакцина изготовлена из инактивированных культур производственных штаммов энтеробактерий, возбудителей кишечных инфекций молодняка животных (E.coli 09:К99, E.coli 0138:К88, Salmonella dublin, Salmonella enteritidis, Salmonella typhimurium, Klebsiella pneumoniae, Proteus vulgaris, Proteus mirabilis).

3. Вакцина ОКЗ представляет собой гомогенную взвесь белого цвета с серовато-желтоватым оттенком и обильным рыхлым осадком, образующимся на дне флакона при хранении и легко разбивающимся при встряхивании в гомогенную взвесь.

4. Вакцину расфасовывают по 50 см3, 100 см3 или 200 см3 в стерильные стеклянные флаконы соответствующей вместимостью, которые плотно укупоривают резиновыми пробками и обкатывают алюминиевыми колпачками.

На каждом флаконе должна быть этикетка с указанием предприятия-изготовителя, его товарного знака, наименования биопрепарата, количества его во флаконе (мл), номера серии, номера контроля, даты изготовления и срока годности, способа применения, условий хранения, обозначения ТУ.

Флаконы с вакциной укладывают в коробку, на которой должна быть маркировка с указанием: наименование и товарный знак предприятия-изготовителя, его адрес, номер факса и телефона, наименование препарата, количество флаконов в коробке, номер серии, номер контроля, дата изготовления (месяц, год), срок годности, условия хранения, обозначения ТУ и надпись «Для животных».

Внутрь каждой коробки вкладывают инструкцию по применению вакцины.

 

5. Вакцину хранят в сухом, защищенном от света месте при температуре от 2-8  С. Срок годности вакцины 12 месяцев с даты изготовления. Вакцина по истечении срока годности к применению не подлежит.

6. Вакцину с нарушением целостности флакона, отсутствием этикетки, изменением цвета надосадочной жидкости, наличием в ней посторонней примеси (плесени, неразбивающихся хлопьев, комочков), а также неиспользованную в день вскрытия флакона выбраковывают и обезвреживают кипячением в течение 15 мин.

Вакцину транспортируют всеми видами транспорта при температуре от 2-15  С. Допускается транспортировка при температуре до 25  С в течение 10-15 дней.

 

Биологические свойства:

7. Действующим началом вакцины являются антигенные комплексы эшерихий, сальмонелл, клебсиелл, протеев, которые вызывают выработку у иммунизированных животных специфических антител.

8. Иммунитет у животных развивается через 2 недели и сохраняется в течение 6 месяцев. Вакцина безвредна и ареактогенна

 

Порядок применения:

9. Вакцину применяют для иммунизации животных в пунктах, неблагополучных по острым кишечным заболеваниям. Вакцинируют только клинически здоровых животных.

10. При проведении вакцинации соблюдают общепринятые правила асептики и антисептики. Шприцы и иглы стерилизуют кипячением в течение 10-15 минут. Перед применением флаконы с вакциной тщательно встряхивают

Сроки и доза иммунизации:

Вид животных

Сроки иммунизации

Доза, см

Сроки ревакцинации

Крупный рогатый скот:         коровы

За 30-60 дней до отела

5,0 подкожно

Через 10-14 дней в тех же дозах

телята

С 1,0-1,5 месячного возраста

1,5 подкожно

То же

Овцы:      овцематки

За 30-45 дней до ягнения

3,0 подкожно

То же

ягнята

В возрасте 1,0-1,5 месяцев

0,5 подкожно

То же

Свиньи: свиноматки

За 30-40 дней до опороса

5,0 подкожно

То же

поросята

В возрасте 25-40 дней

1-1,5 подкожно

То же

Пушные звери (лисицы и песцы)

взрослые

Перед гоном. Допускается вакцинация во второй половине беременности.

1,0 подкожно

То же

щенки

В возрасте 2,5 мес.

0,3 подкожно

То же

С целью стимуляции антителообразования, снижения расхода биопрепарата непосредственно перед иммунизацией в вакцину добавляют иммуномодулятор Т-активин из расчета 0,02 см3/кг массы тела животного. После добавления Т-активина флакон с вакциной тщательно встряхивают.

При иммунизации с Т-активином вакцину вводят однократно.

При проведении прививок необходимо соблюдать «правила асептики и антисептики». Место введения вакцины дезинфицируют 70% раствором этилового спирта. Шприцы и иглы перед применением стерилизуют кипячением; для каждого животного используют отдельную иглу. В случае вынужденного убоя привитых животных мясо используют без ограничения.

 

11. В неблагополучных по острым кишечным заболеваниям хозяйствах у отдельных животных возможно кратковременное повышение температуры и угнетенное состояние, что связано с сенсибилизацией организма животных к энтеробактериям и продуктам их жизнедеятельности (токсины и др.), соответствующие антигенам входящих в состав вакцины. При высоком уровне аллергической реакции рекомендуется дробное введение вакцины (1/2 дозы).

В случае появлений у отдельных животных аллергических реакций рекомендуется применять симптоматическое лечение с применением антигистаминных препаратов (димедрол, дипразин, диазолин, кофеин, атропин в рекомендуемых дозах).

 

12. При применении вакцины не использовать препараты, обладающие иммунодепрессантным действием.

13. Запрещается прививать больных и ослабленных животных.

14. Продукты животноводства после применения вакцины или в случае вынужденного убоя животных используют без ограничений.

15. При проведении вакцинации не требуется специальных мер предосторожности.

16. В случае попадании вакцины на открытые участки тела или слизистые оболочки глаз, рта, носа, а также после окончания работы руки и другие открытые участки тела моют водой с мылом и обрабатывают дезинфицирующим раствором.