Руководитель
Рыжов Михаил 8 909 239 00 88
Белгородский регион
Тарасиков Виталий 8 960 640 13 99
Липецкий регион
Москвитин Игорь 8 903 877 40 06
Воронежский регион
Трошин Александр 8 903 027 01 92
Брянский регион
Михайлов Юрий 8 960 675 94 00
Орловский регион
Прокопов Дмитрий 8 905 158 75 00
Курский регион
Михайлов Юрий 8 960 675 94 00
Рыжов Михаил 8 909 239 00 88
Специалист по кормлению
Ляхов Евгений 8 951 073 44 72
Специалист по кормлению ООО "ТехКорм"
Новиков Сергей 8 910 466 72 20
Цефтисил в 1 мл содержит в качестве действующего вещества цефтиофур (в форме кристаллической свободной цефтиофуровой кислоты) – 200 мг и вспомогательные вещества.
Цефтисил относится к антибактериальным лекарственным препаратам группы цефалоспоринов третьего поколения.
Цефтиофур, входящий в состав препарата, обладает широким спектром антибактериального действия в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, в том числе Pasteurella spp., Haemophilus somnus, Escherichia coli, Salmonella spp., Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Fusobacterium necrophorum, Arcanobacterium pyogenes, Porphyromonas levii. Механизм бактерицидного действия цефтиофура заключается в ингибировании функциональной активности бактериальных ферментов транспептидаз, участвующих в связывании основного компонента клеточной стенки микроорганизмов – пептидогликана, что приводит к нарушению осмотического баланса и разрушению бактериальной клетки. Максимальная концентрация цефтиофура и его метаболитов в крови достигается через 12 часов после введения препарата и сохраняется на терапевтическом уровне не менее 7 суток. Выводится антибиотик из организма, главным образом, с мочой (свыше 70%) и частично с фекалиями.
Цефтисил назначают крупному рогатому скоту с лечебной целью при респираторных заболеваниях бактериальной этиологии, некробактериозе, остром послеродовом эндометрите и других первичных и вторичных инфекциях, возбудители которых чувствительны к цефтиофуру.
Противопоказанием к применению препарата является индивидуальная повышенная чувствительность животного к β-лактамным антибиотикам. Цефтисил не следует применять одновременно с тетрациклинами и левомицетином, в связи со снижением его бактерицидной активности, аминогликозидами, фуросемидом и этакридиновой кислотой из-за возможного усиления нефротоксического эффекта.
Цефтисил применяют животным подкожно у основания уха однократно в дозе 1 мл на 30 кг массы животного (соответствует 6,6 мг цефтиофура на 1 кг массы). Максимальный объем для введения препарата в одно место не должен превышать 30 мл. Если объем вводимого препарата более указанного, его следует вводить животным в несколько мест. Перед каждым использованием флакон с препаратом следует тщательно встряхнуть.
При применении Цефтисил в соответствии с инструкцией побочных явлений и осложнений не установлено. В редких случаях на месте инъекции возможно развитие отека, который рассасывается самопроизвольно в течение нескольких суток. При повышенной индивидуальной чувствительности животного к антибиотикам группы цефалоспоринов и возникновении аллергических реакций использование препарата прекращают, животному назначают антигистаминные препараты и симптоматическую терапию. При передозировке препарата у животного может наблюдаться снижение аппетита, воспалительная реакция в месте инъекций.
Убой крупного рогатого скота на мясо разрешается не ранее, чем через 20 суток после последнего введения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано в корм пушным зверям. Молоко дойных коров в период применения препарата разрешается использовать в пищевых целях без ограничений.