(4712) 34-03-16
34-03-17

г. Курск, ул. Соловьиная, 43

Новости

ООО "Компания Новые технологии"  - ТОП 1000 Поставщиков

ООО "КНТ" вошла в число успешных российских поставщиков по итогам работы на площадке B2B-Center в 2021 году.

ТОП поставщиков составлен по итогам работы компаний на площадке B2B-Center в 2021 году.

Исследование проводилось среди 569 133 организаций, зарегистрированных в системе.

 

Представители компании в регионах

Руководитель:

Рыжов Михаил Викторович  

8 909 239 00 88

Коммерческий директор:

Прокопов Дмитрий

Александрович       

8 905 158 75 00

Белгородский регион                         

Тарасиков Виталий (КРС)                 

8 960 640 13 99

Липецкий регион                               

Москвитин Игорь                                   

8 903 877 40 06

Воронежский регион                           

Свешникова Екатерина                         

8 950 870 40 77

Брянский регион                               

Михайлов Юрий                                   

8 960 675 94 00

Орловский регион                               

Поздняков Михаил                                  

8 920 261 36 94

Курский регион                                   

Михайлов Юрий                                     

8 960 675 94 00

Рыжов Михаил                                     

8 909 239 00 88

Рязанский регион                                

Москвитин Игорь                                     

8 903 877 40 06

Калужский и Тульский регионы 

Поздняков Михаил

8 920 261 36 94

Технический специалист

по кормлению КРС 

Абдулин Алексей 8 951 332 03 31

Специалист по кормлению ООО "ТехКорм"

Новиков Сергей  8 910 466 72 20

Независимый консультант по свиноводству и птицеводству

Василаки Игорь Андреевич 8 980 370 15 15

 

Внимание! Новый инновационный биоконсервант AiBi® серии Lb 15.1 F. Лучшее предложение по цене и качеству

Стоимость обработки 1 тонны при закладке корма 18 руб/тонну.

Область применения: для силосования любого растительного сырья.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: 

содержимое упаковки биоконсерванта AiBi® вскрывают и растворяют в небольшом количестве воды, далее вносят в расходный бак из расчета 0,5г биоконсерванта на 1-3 л воды (в зависимости расхода рабочего раствора установленным насосом-дозатором). Далее рабочий раствор равномерно распрыскивают с помощью насоса-дозатора из расчета 1-3 л на 1 тонну силосуемой массы.

Высокоэффективное силосование любого растительного сырья

Состав: микрофлора (Lactobacillus plantarum, Propionobacterium shermanii, Lactobacillus buchneri, Lactobacillus diolivorans),KOM^eKC ферментов (целлюлаза, амилаза, глюканаза, ксилаза), мальтодекстрин. На сегодняшний день самым удачным решением является использование высокоэффективных молочнокислых бактерий вместе с ферментами, обеспечивающими их сахарами. Помимо бактерий имеются ферменты бактериального и грибкового происхождения. Их функция заключается в высвобождении ферментируемых сахаров из клетчатки и полисахаридов (целлюлозы, гемицеллюлозы, крахмала, пентозанов), которые имеются в изобилии в силосуемом материале, но недоступны молочнокислым бактериям.

 

Высокая эффективность препарата обусловлена совместным действием гомо- и гетероферментативных штаммов:

  • гомоферментативные L. platinum обеспечивают надёжный старт брожения и устойчиво низкий уровень pH силосуемой массы
  • гетероферментативные P.shermanii, L. buchneri, L. diolivorans обеспечивают аэробную стабильность растительной массы и равновесие кислот брожения.

Форма препарата: лиофильно-высушенный.

 

Основные функции:

  • Предотвращает аэробную порчу растительного сырья, что позволяет сохранить качество ферментационных процессов в корме за счёт сокращения активности микроорганизмов, вызывающих нагрев.
  • Препарат работает в широких диапазонах сухого вещества 22-55%.
  • Высокоактивные гомоферментативные молочнокислые бактерии L. platinum обеспечивают надёжный старт брожения и устойчиво низкий уровень pH силосуемой массы. Pshermanii, L. buchneri, L. diolivorans заботятся о целенаправленном влиянии на соотношение кислот брожения. За счет конкурентно сильных, отобранных штаммов достигается стабильное равновесие кислот брожения.
  • Препарат одинаково эффективно работает как при отсутствии кислорода, так и при его доступе.
  • Ферментный комплекс в составе препарата активизирует выработку и быстрое накопление молочной кислоты из трудносбраживаемых полисахаров.
  • Обеспечивает быстрое созревание силоса - 1 фаза длится от 1 до 3 дней при снижении кислотности до рН 4,2-4,5.

Преимущества:

  • Увеличивает содержание в растительной массе:
  • кормовых единиц на 30%; - сырого протеина на 25%
  • молочной кислоты на 7-10%; - пропионовой кислоты на 5-8%
  • Обеспечивает отсутствие в корме плесени и дрожжей.
  • Обладает конкурентноспособной стоимостью на уровне жидких биоконсервантов.
  • Бактерии в составе препарата обладают очень высокой жизнеспособностью, т.к. штаммы выделены из природного растительного сырья и отобраны по стойкости к агрессивным условиям среды, диапазонам влажности сырья, используемым сахарам, выработке активных веществ.

 

ЭФФЕКТ ПРИМЕНЕНИЯ: (при условии соблюдения технологии заготовки кормов):

  • Увеличение содержания в растительной массе:

-  кормовых единиц на 30%;

-  сырого протеина на 25%

-  молочной кислоты на 7-10%;

-  пропионовой кислоты на 5-8%

  • Полное отсутствие в корме плесени и дрожжей
  • Самая низкая стоимость среди биоконсервантов (самые низкие затраты на силосование)
  • Бактерии в составе препарата обладают очень высокой жизнеспособностью, т.к. штаммы выделены из природного растительного сырья и отобраны по стойкости к агрессивным условиям среды, диапазонам влажности сырья, используемым сахарам, выработке активных веществ.

 

Описание работы биоконсерванта AiBi 15.10 F

Ферменты биоконсерванта (целлюлаза, глюканаза, амилаза, ксиланаза) гидролизуют сложные полисахариды сырья до простых сахаров: ксилозы, целлобиозы и главное - глюкозы.

Глюкоза является основным элементом питания для всех групп микроорганизмов, находящихся в сырье. Главным образом, глюкозу потребляет микрофлора биоконсерванта, представленная Lactobacillus plantarum, Lactobacillus diolivorans, Lactobacillus buchneri и в меньшей степени потребляет ее Propionibacterium freudenreichii.

Lactobacillus plantarum сбраживает глюкозу до молочной кислоты, перекиси водорода и плантарицина (бактериоцина). Перекись водорода и плантарицин оказывают антимикробное действие против ряда патогенных микроорганизмов, удерживая их развитие в процессе консервирования кормов. Накопленная молочная кислота консервирует заготавливаемый корм. Однако в ходе активного накопления молочной кислоты может происходить нагрев силоса.

Нагрев силоса опасен, поскольку приводит к изменению химического состава силоса, провоцирует рост термофильной флоры, губит мезофильную микрофлору биоконсерванта, что может в корне изменить нормальное течение силосования.

Чтобы избежать нагрева корма, в состав биоконсервант включены Lactobacillus diolivorans, Lactobacillus buchneri, утилизирующие молочную кислоту до уксусной и пропионовой кислот, с последующим образованием 1,2-пропандиола, пропанола, которые усиливают консервирующий эффект кислот. Lactobacillus diolivorans, Lactobacillus buchneri отвечают за аэробную стабильность корма.

Propionibacterium freudenreichii также активно принимает участие в дображивании молочной кислоты с переработкой ее в уксусную, далее пропионовую кислоты. Процесс брожения Propionibacterium freudenreichii сопровождается выделение углекислого газа, что дополнительно влияет на создание анаэробных условий в корме и препятствует развитию активной аэробной флоры (дрожжей, плесени, спорообразующих форм).

 

Срок хранения: бактерии активизируются при растворении в воде, что гарантирует их наличие в количестве 1010 КОЕ/г и активность в течение 3 лет.

Потребительские свойства и технологичность:

  • Хорошо растворяется в тёплой и холодной воде
  • Не комкуется

 

Применение биоконсервантов AiBi в зависимости от силосуемого сырья.

 

Памятка:

Силос: сочный корм, приготовленный консервированием зелёной массы р-ний без доступа воздуха. При влажности ок. 70% (оптимально) рН хорошего силоса 4,0-4,2, при влажности 65% допускается несколько выше. Основной процесс — молочнокислое брожение, содержание кислот: молочная (до 2% ), уксусная (до 0,6% ).

Сенаж: это корм из тонкостебельных травянистых растений, убранных в ранние фазы вегетации, провяленных до влажности 45…60 % (физиологическая сухость) и сохраняемых в анаэробных условиях. Для получения сенажа в первую очередь отводят бобовые и бобово-злаковые травостои. Значение рН в сенаже выше, чем в силосе, и составляет 4,4—5,6.

Зерносенаж: заготавливают чаще всего в тех случаях, когда возникает опасность недозревания растений до полной уборочной спелости и получить полноценное зерно невозможно. Сочетает в себе свойства концентрированных и грубых кормов и отличается высокой питательностью. Зерносенаж приготавливают при безобмолотной уборке зернофуражных культур ( ячмень, овес, тритикале) или их смесей с зерновыми бобовыми (горохом, викой яровой, люпином) в фазе конца молочной или начала восковой спелости зерна. Влажность сырья при скашивании составляет 40-60 %.

 

Кормовые культуры:

Зернофуражные культуры:

  • Злаки: кукуруза, ячмень, овёс, сорго, тритикале, чумиза
  • Бобовые: соя, горох, люпин, вика, чина, кормовые бобы.

Травы:

 

По способности к силосованию (на основании содержания сахара в растениях):

  • Легкосилосуемые (много сахара): кукуруза,  сорго, подсолнечник, все злаковые травы, бобово-злаковые смеси, рапс, бахчевые культуры, корнеплоды, отава луговых трав (трава, отрастающая на сенокосах после первого укоса).
  • Трудносилосуемые (мало сахара): большинство бобовых трав -   клевер, люцерна, донник, эспарцет, вика.
  • Несилосуемые в чистом виде: соя, чина, ботва бахчевых культур.

Для получения хорошего корма следует трудносилосуемые растения закладывать в смеси с легкосилосуемыми в соотношении 1:1, а несилосуемые растения с легкосилосуемыми в соотношении 1:2-3.