(4712) 34-03-17
34-03-18

г. Курск, ул. Соловьиная, 43

Сорбент «Ковелос-Сорб +» для сельхозживотных

ООО «Экокремний» – предлагает Вашему предприятию мощный сорбент на основе аморфного диоксида кремния «КОВЕЛОС-СОРБ»:

·         для повышения усвояемости кормов и микроэлементов

·         для укрепления иммунитета (снижения общей заболеваемости) животных

·         для нейтрализации токсинов (в первую очередь микотоксинов), аллергенов и вредных веществ в кормах,

·         для лечения и профилактики различных желудочно-кишечных расстройств, эндогенных и экзогенных интоксикаций,  включая отравления ядовитыми веществами

·         для выведения из организма радионуклидов, ионов тяжелых металлов и пр. токсинов.

 
   

«КОВЕЛОС-СОРБ +» может использоваться для всех видов сельскохозяйственных животных, птиц, в рыбном хозяйстве. Он не травмирует слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, благотворно влияет на пищеварительную микрофлору и хорошо выводится из организма. Минеральные кормовые добавки, приносят в организм, те вещества, которые сами там не образуются, но, тем не менее, эти вещества необходимы и их следует получать извне. их применение повышает продуктивность мясной, молочной, яичной производительности на 10-25%. Животные лучше усваивают основной корм, когда в него введены добавки и соответственно быстрее насыщаются, при этом экономится около 8-15% от общего объема корма и повышается выживаемость животных на 20-40%.

Кормовые добавки для животных в виде фосфатов (фосфор и кальций) поддерживают нормальное состояние крови и молока, увеличивают аппетит, приводят функции воспроизводства в нормальное состояние. Дозы кормовых фосфатов, устанавливаются в зависимости от процентного соотношения кальция и фосфора в кормах и вводятся в рацион в течении пяти  - десяти дней.

Цеолит кормовой, представляет собой натуральную добавку, имеющую вулканогенное базальтовое происхождение, в ее состав включено около сорока полезнейших микро и макроэлементов.

Цеолиты приносят такие плюсы при своем употреблении:

- всего 3% цеолита, в общем количестве рациона животного предохраняет от расстройств желудка, налаживает процесс пищеварения и выводит токсины;

- усвояемость жира и протеина повышается практически до 100%;

- употребление  цеолитовой муки предохраняет животных от падежа;

- цеолиты улучшают качество продукции (яйца, молоко, мясо), способствуют укреплению скорлупы, положительно влияют на то, чтобы при наборе животным веса, у того не откладывался излишний жир;

- выводят из организма нитраты и тяжелые металлы;

- навоз животного, которое употребляло цеолит, служит отличным средством для повышения урожайности;

- цеолитовую муку можно применять в качестве подстилки в помещениях для животных, она благоприятно воздействует на климат, устраняя запахи аммиака, сероводорода и прочие.

 

Важно и то, что «КОВЕЛОС-СОРБ» представляет собой высокочистый аморфный диоксид кремния, являющийся биодоступным источником кремния для живых существ. Содержащиеся в песке и окружающие нас в повседневной жизни соединения кремния для этого совершенно непригодны. Кремний управляет усвоением, а затем и распределением всех микро- и макроэлементов по органам и тканям. При дефиците кремния в организме животного скармливание минеральных кормовых добавок (микроэлементов) неэффективно, так как тогда они почти не усваиваются.

В отличие от природных минеральных сорбентов (цеолиты, бентониты, алюмосиликаты и пр.) получаемых из глин, в «Ковелос-Сорбе» отсутствуют балластные наполнения, снижающие биологическую ценность продукта.

«КОВЕЛОС-СОРБ» увеличивает прирост веса животного в конце выращивания на 2 - 7%, снижает затраты по кормам на получение 1 кг прироста живой массы на 4,3-9% и значительно увеличивает сохранность поголовья молодняка.

Таким образом, применяя «КОВЕЛОС-СОРБ», Вы укрепляете иммунитет животного, увеличиваете продуктивность (мясо, яйца, молоко, шкуры) за счет повышения усвояемости кормов и микроэлементов, сокращаете расходы на ветеринарию и тем самым повышаете доходность своего хозяйства. В результате Вы получаете экологически чистые биопродукты животноводства, которые затем можно маркировать как эко-продукт.

«КОВЕЛОС-СОРБ» представляет собой очень легкий порошок белого цвета, без запаха и вкуса. Удельная площадь поверхности 1 гр. составляет 300 кв.м. Вводится внутрь с кормом или в виде подготовленной водной взвеси.

 

Механизм сорбции токсинов

«КОВЕЛОС-СОРБ» обладает уникальным свойством связывать содержащиеся в кормах токсины и предотвращать их всасывание в пищеварительном тракте. Процесс сорбирования можно сравнить с тем, как магнит удерживает мелкие металлические детали или металлическую стружку. При этом благодаря специальной нанопористой структуре частиц аморфного диоксида кремния витамины и аминокислоты в компонентах корма и в кишечнике остаются нетронутыми. Связанные сорбентом токсины и ксенобиотики, замедляющие развитие и наносящие вред животному, потом полностью выводятся из организма.

 

Рекомендации по применению:

·          для увеличения привесов, улучшения усвояемости кормов и микроэлемнтов, снижения общей заболеваемости, предупреждения диареи, диспепсии и прочих расстройств ЖКТ у молодняка, вывода токсинов в дозе 1-2 кг на 1 т. корма или в дозе 0,2-0,4 гр. на 1 кг. живой массы в период доращивания.

·          для лечения тяжелой формы интоксикации и желудочно-кишечных расстройств в дозе 2,5-3 кг на 1 т. корма или в дозе 0,4-1 гр на 1 кг живой массы в течение 3-5 дней.

 

            Осложнений и побочных явлений при использовании «Ковелос-Сорба» не наблюдалось. Угроза передозировки отсутствует.

 

Условия хранения

Хранить в сухом и прохладном месте в закрытом виде в таре производителя. Сорбент остается биологически эффективным в течение не менее 24 месяцев.

 

«КОВЕЛОС-СОРБ+» сертифицирован, прошел все необходимые испытания.